首页 > 区域新闻网首页汇总

经区:项目审批率先实行“互联网+视频勘验”新模式

2020-02-14 编辑: 宋倩

财神争霸_[官网首页]      “太好了,太好了。”2月13日,经区厨林小菜饭店负责人于性晓拿到食品经营许可证时,抑制不住自己的激动。

      “审批是需要现场勘验的,但是因为受疫情影响,我就想着先递交申请,至于什么时候能批下来,没抱希望。”2月12日,于性晓通过网上提交食品经营许可证变更申请材料,没想到经区行政审批服务局工作人员很快就打来电话,“跟我预约了下午网络现场勘验时间,并对勘验准备工作进行指导。”

      2月13日,经网络现场勘验后,于性晓将需要保存的影像资料录制后,发送到行政审批服务局勘验中心微信号,一次核验就通过了,下午就被告知新证照已经寄出。于性晓也成为经区探索“网络视频勘验”模式后通过网络视频勘验替代现场勘验获取证照第一人。

财神争霸_[官网首页]      勘验,即对进入审批程序的项目进行实地核查,是食品经营许可证审批的关键一环。在新冠肺炎疫情防控期间,为了保障社区百姓的食品供应,减少人群聚集,降低交叉感染风险,经区行政审批服务局创新现场勘验方式,采用网络视频方式进行现场勘验,大大提高了勘验效率。

      “我们先提前电话告知食品经营单位需要进行现场勘验的重点内容和环节,预约网络视频勘验时间后,远程对企业的场所设置、设施设备和食品存储等许可条件进行细致核查,指导申请人录制视频和照片等影像资料,并发送到办公邮箱或微信群。财神争霸_[官网首页]”经区行政审批服务局相关负责人介绍说。

      试行“网络视频勘验”模式旨在充分利用“互联网+政务服务”,为经营单位、群众开辟全程网上办事通道,共克时艰,共战疫情,为群众提供更加优质便捷的服务。下一步,经区行政审批服务局将加大创新力度,积极构建“外网申报、视频勘验、内网审批、限时办结、证照寄送”全流程、整链条“不见面”审批闭环,坚决做到疫情防控和为民办事“两手抓、两不误”。(Hi威海客户端记者 杨慧 通讯员 张宁 文/图)

页面底部区域 foot.htm